1. 首页
  2. 今日热点

Filecoin创始人:没有大矿工退出网络,他们正在「赚大钱」

本文来自矿视界,阅读更多请登陆http://www.minersight.com/。

Filecoin 否认了在主网上线后关于矿工骚乱的报道。

矿工们抱怨代币的经济模型,他们表示,这种经济模式不足以激励他们持续参与 Filecoin 挖矿。

Filecoin 否认了这些指责,并提供了新的贷款计划,以帮助有需要的矿工。

去中心化存储网络 Filecoin 于上周在一片喧嚣之中上线主网。但是不到 24 小时之后,有关矿工骚乱的报道浮出水面,并且 Filecoin 的代币,FIL 已经下跌了 25%。

备受期待的 Filecoin 为 AWS 等中心化云存储提供商提供了一种替代方案。

但是巴比特表示,自从 Filecoin 在周四推出以来,五个最大的采矿池已经开始罢工,有传言称他们可能会分叉 Filecoin。批评人士声称,该项目的经济模式没有对矿工给予足够的激励。

Filecoin 官方反驳

今天,Filecoin 的创始人胡安( Juan Benet) 竭力反对这些报道。

Filecoin创始人:没有大矿工退出网络,他们正在「赚大钱」

官方同时表示,据他们所知,目前还没有大型矿工退出其 Filecoin 网络。「我们相信,矿工参与到 Filecoin 网络会受到非常有利的激励,」Filecoin 业务主管 Ian Darrow 表示。「我们不知道有哪些矿工罢工了。」

今天早些时候 Filecoin 官方还发布了一份详细的报告,试图反驳批评,并提供了新的贷款计划,以帮助任何需要支持的矿工。负责监管 Filecoin 的 Protocol Labs 正在与合作伙伴 (TBA) 合作,从现在起为矿工提供小额贷款直到 Filecoin 贷款业务发展成熟。今天,贝内特在推特上写道:「这个星期将会有更多关于这个问题的报道。」。

Filecoin创始人:没有大矿工退出网络,他们正在「赚大钱」

Darrow 对矿工罢工的报道提出异议,他说,矿工们仍在提供存储容量,仅在过去三小时内就增加了 2pebibytes(PiB)。(一个 pebibyte 相当于大约一百万 gigabytes。) 他表示,「没有一家大型矿池表示他们将要罢工。「

「事实上,Filecoin 网络继续快速增长,今天刚刚超过 600 PiB,」Darrow 说。「一些在该项目主网启动前已经工作了数月或数年的矿工,确实选择出售他们挖到的 FIL,且不是追加投资。我们不知道这些矿工可能有什么样的现金流情况ーー他们的贷款可能即将到期,或者受到投资者的压力,要求支付股息。归根结底,我们完全尊重矿工在如何管理资金方面的选择。」

Filecoin创始人:没有大矿工退出网络,他们正在「赚大钱」

然而,巴比特援引中国 Filecoin 社区知名人士、科技创业公司 Space Cloud 董事长赖楚航的话说,矿工们「无能为力」,没人有钱(币)继续挖下去。

Filecoin 的代币经济模型受到了批评

Filecoin 经济模式确保矿工在 180 天内每天都能得到代币作为奖励,然而,矿工们必须提供 FIL 作为抵押品,以确保他们的奖励得到兑现。Filecoin 已经建立了一个锁定机制,要求投资者在主网络上线后至少持有 FIL 6 个月。

一位匿名的 Twitter 用户 Nico Deva 在周日发布了一则长文,仔细批评了这种模式。

Filecoin创始人:没有大矿工退出网络,他们正在「赚大钱」

在中国很多人对 Filecoin 的代币模型感到伤心。简单的计算就可以得知,早期投入 2 万美金购买硬件的同时还要花钱购买更多的 Filecoin 做抵押。这根本就不符合基本的代币经济模型常识,显而易见,这个 17 年的「明星」项目搞砸了。

在 Benet 今天的超长推文中,他指出,他们已经尝试了几个星期,试图在一个块完成后允许矿工立即提取 25% 的收益,以此缓解矿工的担忧。

Filecoin创始人:没有大矿工退出网络,他们正在「赚大钱」

「主网上线之后,我们看到一些矿工选择出售一些 Filecoin 代币,这完全可以理解,因为矿工多年来一直没有收益,所以他们希望在继续之前略微降低风险也就不足为奇了。」。

同时他补充说,几乎没有大矿工卖掉了自己生产的所有 FIL,而且大多数都在追加投资。「最终的结果是网络的持续增长,」。

关于 Filecoin 主网上线

「总的来说,我们对这次非常成功的发射非常满意,」Darrow 说。「向主网络的过渡非常顺利,软件运行良好——这是迄今为止最重要的事情。当然,我们看到了一些疯狂的情况,但考虑到 Filecoin 所处的环境和社区的兴奋,这种情况并没有超出我们的预期,而且形势正趋于平稳。」

但是尽管团队已经尽了最大的努力,代币的价格还是继续下跌。周四开盘价为 26 美元,最高达到 63 美元,之后跌至 31 美元,市值从最高时的 9.52 亿美元跌至 5.39 亿美元。

还有人担心,Filecoin 的代币经济模型可能需要进一步研究。

Filecoin创始人:没有大矿工退出网络,他们正在「赚大钱」

Filecoin 今天开始举办「Filecoin Liftoff」活动,旨在勾画该网络的未来。想必会吸引很多投资者的关注。

本文版权归“矿视界”所有,发布者:矿视界小迷妹,转载请注明出处:http://www.minersight.com/2020/10/20/26244.html

本文标题:Filecoin创始人:没有大矿工退出网络,他们正在「赚大钱」。 本文地址:http://www.minersight.com/2020/10/20/26244.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

官方QQ群:788310436

邮件:minersight@minerhub.com

工作时间:周一至周五,8:30-18:00,节假日休息

QR code