1. 首页
  2. 币圈趣闻

桥水基金创始人达里奥继一改怀疑态度之后,再次狂赞比特币

本文来自矿视界,阅读更多请登陆http://www.minersight.com/。

比特币新看涨者Ray Dalio表示,比特币(BTC)可以防止“货币贬值”。

12月8日,在Reddit网站的“问我任何事情”活动中,Dalio表示,比特币作为黄金投资的补充。上个月,Dalio已经改变了对比特币的怀疑态度。

Dalio:比特币“可能成为黄金的多元化资产替代品”

他写道:“我认为,比特币(和其他一些数字货币)在过去十年中已经确立了其作为有趣的黄金类资产替代品的地位,它与黄金和其他供应有限的流动资产(不像房地产)既有相似之处,也有不同之处。”

 “因此,它可以成为黄金和其他此类资产储存手段的多元化资产替代品。”

Dalio阐述了他对全球经济各个方面的看法,包括美国当前的立场和法定货币的状况。

桥水基金

比特币与主要宏观资产90天收益相关性 来源:Digital Assets Data

他还指出,印钞会刺激资产通货膨胀,这意味着仅仅以现金形式持有资产会导致损失。

他警告说:“我们正处于货币和信贷洪流中,这股洪流正在推高大部分资产的价格,并以一种我们认为正常的体系无法做到的方式分配财富,并且这种体系正威胁着货币和信贷的价值。”

 “这股洪流很可能不会退去,所以当以贬值的货币价值来衡量时,这些资产不会减少。在货币、国家和资产类别方面实现良好的多元化非常重要。”

熟悉的BTC牛市

他的观点明显效仿了比特币支持者的观点,尤其是MicroStrategy首席执行官Michael Saylor,Michael Saylor正在引导该公司将比特币储备扩大到近10亿美元。

今年9月,Saylor在接受《比特币本位》作者Saifedean Ammous采访时强调,资产通胀远远超过现金通胀,因此持有的大量纸币就像“正在融化的冰块”。

桥水基金

以黄金计价的比特币两年图表 来源:xe.com

因此,就在几周前,Dalio承认自己“可能忽视了比特币的本质”,他对比特币的怀疑态度渐渐缓和。尽管如此,他没有提倡“将总的投资组合投资于比特币”。

 “关键是在投资组合中持有包括股票在内的这类资产(供应有限、具有流动性、是财富的储存手段),并使其多样化。这样做的人并不多。”

Dalio对黄金的态度更加不明确。他表示,在黄金和比特币之间做选择,将取决于央行的行为。

他总结道:“就比特币相对于黄金而言,我强烈倾向于央行正在试图持有并且在交易时希望用之来交换价值的东西。”

本文版权归“矿视界”所有,发布者:Cointelegraph中文,转载请注明出处:http://www.minersight.com/2020/12/10/27912.html

本文标题:桥水基金创始人达里奥继一改怀疑态度之后,再次狂赞比特币。 本文地址:http://www.minersight.com/2020/12/10/27912.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

官方QQ群:788310436

邮件:minersight@minerhub.com

工作时间:周一至周五,8:30-18:00,节假日休息

QR code