1. 首页
  2. 今日热点

IPFS赛道长线价值,Filecoin大有可为!

本文来自矿视界,阅读更多请登陆http://www.minersight.com/。

IPFS/FIL是一个长期的项目,需要时光的灌溉才能成为参天大树。

IPFS/FIL是一个长期的项目,需要时光的灌溉才能成为参天大树。

不少人对数字货币的印象不是觉得它们“该火”,就是“能火”。我们却始终认为FIL不必要迎合这一通俗观念,毕竟行稳方能致远——这正是FIL官方选择的长期路线。

长线价值,未来可期

虽然Filecoin赛道需要长期的耐心,但这丝毫不影响我们对Filecoin的期待。这不仅是因为与很多不明就里的“低级币”项目相比,而是因为IPFS/FIL是真正已经落地的应用,更是因为分布式存储市场那巨大的市场潜量和FIL巨大的未来价值。

IPFS赛道长线价值,Filecoin大有可为!

一. IPFS/FIL的商业普及

大家知道区块链的知识门槛比较高,所以从企业和组织的数据存储规划者了解到此项目,到理解其原理和优势,会有一段时间的知识消化期。

但由于数据的重要性,明智的企业和项目会更多地考虑使用此项目技术来存储数据。所以,可以预见越来越多的企业和项目将把数据存储接入其系统。

这几年来的确越来越多的企业、项目开始布局IPFS,包括京东、谷歌、小米、Netflix等一些名企和巨头。

目前而言,IPFS/FIL的市场渗透率有待提升,对市场的教育还需要时间。我们在这个时间点加入,虽然最终回报率会有最高的空间,但确实需要持久的耐心。

稳扎稳打的路线才是明智的。九层之台,起于累土,让我们保持期待。

二. FIL的通证机制

现在释放的FIL主要有两个来源:一是ICO时期的募集者和机构的释放,另一个更大的来源是服务器的存储奖励。

IPFS赛道长线价值,Filecoin大有可为!

在当今的Filecoin释放机制和质押机制下,节点参与者不仅需要为所承诺的存储服务进行一定数量的FIL的质押,一旦服务出错就有可能扣除质押的FIL作为惩罚,而且必须承担网络中高昂的gas燃烧费,进行长期参与。这么一来,自然达到了这些效果:

(1)从根本上减弱了节点参与者作恶的动机,维护了系统的公平性;

(2)筛走了技术不过关的硬件厂商,保障了数据存储的质量和稳定;

(3)提高节点参与者的离场成本,保障了各服务器提供长期稳定的数据存储和检索服务,维护了系统的服务质量。

三. Filecoin的长期参与模式

Filecoin的通证机制虽然保障了Filecoin网络的稳定性和服务质量,但也决定了每一位爱好者或投资者都最好是长期的参与者。

这就像选赛马一样,一开始从各小马中选出一匹最有潜力的小马(IPFS/FIL),和大家一起悉心照料这匹小马,长期以往,这匹潜力股就很有可能会茁壮成长成最强壮的那匹马,不负众人所望,在分布式存储赛道上赛出最好的成绩。

IPFS赛道长线价值,Filecoin大有可为!

IPFS/FIL未来价值体现

随着2017年IPFS大火之后,此系列项目才真正进入公众的视野当中。我们都知道IPFS/Filecoin的目标是成为人类文明数据的基石,而这一目标将打破现有的数据局限,更好地发挥数据的价值。因此,在几个方面,IPFS/FIL的未来价值是可预见的:

1. DAPP等相关应用软件

官方活动Slingshot如果你有兴趣的话,可以看看已经有很多基于FIL的不同应用,比如云盘,视频,音乐,医疗影像云系统等,还有很多其他的落地实例。与此同时,将会出现很多关于FIL的工具。

2. 与其它区块链相结合

此前ChainX发布了将与FIL桥接的公告,这对于FIL来说是一种生态扩张。

3. FIL官方的宣言

打造以区块链技术生态系统的去中心化借贷平台,这将有助FIL的经济循环。

IPFS赛道长线价值,Filecoin大有可为!

坦率的说,未来互联网数据的自由流动和价值转移可以在IPFS/FIL的基础上逐步多种实现。无论是DAPP,智能合约,或者与其他区块链结合,这都是利用分布式存储技术带来的价值转变,成为一个广阔的价值蓝海。

另一方面,FIL的主网启动不久,又是一个全新的开始,其发展也将面临种种机遇与挑战,后续的商业生态建设,有赖官方、节点参与者、资本方、投资者一起实现。

现在,IPFS/FIL从想法产生到主网启动,已超过6年的搭建与打磨,说明官方团队是真心想做出并且有实力做出一个分布式存储的龙头项目。我们相信,只要对IPFS/FIL的成长与发展报以耐心,用时间换空间,彼此终将开创光明前路。

本文来自投稿,不代表矿视界立场,如若转载,请注明出处:http://www.minersight.com/2020/12/11/27936.html

本文标题:IPFS赛道长线价值,Filecoin大有可为!。 本文地址:http://www.minersight.com/2020/12/11/27936.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

官方QQ群:788310436

邮件:minersight@minerhub.com

工作时间:周一至周五,8:30-18:00,节假日休息

QR code