1. 首页
  2. 入门科普

比特币的应用曲线和以太坊的三重属性

本文来自矿视界,阅读更多请登陆http://www.minersight.com/。

比特币

当比特币价格在大多数加密资产交易所创下新高时,很多人预计价格将迅速突破2万美元关口。然而,比特币选择了回撤盘整,对于大多数散户交易者而言,2万美元心理阻力位依旧非常大(基本上都抱着宁愿站稳2万美元之后追涨,也不愿意19000美元进场赌方向的心态)。

以太坊

链上分析师认为,比特币想要突破2万美元,其有效供应必须始终保持较低水平。此外,需求端也需要继续增加。近一个月来,比特币需求端主要来自灰度等机构,并且有不少的2-3年持Token者在抛售比特币套现。

以太坊

从 Spent HODLer分布图可以看出,在5428美元和11000美元之间购买的比特币正在迅速流入交易所。虽然过去1年的活跃供应百分比较低,但2017年及之前的相当一部分的交易者和持Token者由于担心Token价下跌调整,正在卖出锁定利润。

由于比特币几次冲高都没能成功,这也导致市场认为Token价需要进一步回调修正。在衍生品交易所,比特币期权交易量自11月30日以来一直下降,未平仓合约也下降了15.6%。

尽管MicroStrategy在19000美元上方又加仓了5000万美元的比特币,但市场仍惧怕短期回调,这也是多头迟迟未能打开局面的原因之一。

以太坊

与此同时,美元M1货币供应量进一步激增,完成了迄今为止最大的月度跳跃。相应的,美元价格已经跌破了4个月来的支撑位,弱势尽显。手里拿着大量USDT的玩家应该能体会到这种趋势。如果机构资金继续打通胀预期的牌,接下来的逻辑可能会是:美元走弱→黄金走强→比特币走强。

以太坊

尽管短线行情走得比较纠结,但比特币的应用曲线比之前任何其他全球基础设施的推出都要快, 其增速超过了互联网、手机,甚至超过了“虚拟银行”如贝宝(PayPal)这样的公司。

这种应用曲线还体现在比特币开始被主流机构接受。12月5日,德国私人银行Hauck&Aufhäuser宣布将于2021年发行一支被动管理的加密资产基金。该产品投资组合将包含BTC、ETH和XLM等主流加密资产,主要针对高净值投资者和机构客户。项目最低投资额为 20 万欧元(约合 24.3 万美元),不限定任何认购期,银行将向客户收取行业平均投资额的 2.05%作为费用。Hauck&Aufhäuser 表示,其投资组合将涵盖加密资产总市场的 85%以上。同时,该银行负责人表示,加密资产在机构投资者中正变得越来越有吸引力。

注:Hauck Aufhäuser 私人银行是德国少数几家独立私人银行之一,拥有 220 多年的历史。专注于综合性咨询服务,以及私人、企业及机构客户的资产管理业务,包括为机构投资者管理资产,与独立资产管理者紧密合作,推出与管理私有品牌的基金等。

以太坊

上图是一些机构和模型对比特币做出的价格预测(9万-40万美元),从持续扩张的网络效应和应用曲线的角度来看,其实这些目标也并非不可达到。

以太坊

以太坊

随着各大交易平台开启了ETH2.0一键质押服务,存入ETH2存款合约的ETH已经突破115万枚。

以太坊

V神也特意发推表示,“所有以太坊的1%现在都在存款合约中。去中心化的数字比之前差一些,因为Bitcoin Suisse的多个地址被视为单一个体,但总体仍比预期好得多!”

以太坊

众所周知,在ETH 1.0时代中,ETH只能被用作货币和商品。而在ETH 2.0中,ETH还可通过质押来产生收益。也就是说,ETH同时具备了价值存储(保持购买力)、生产资料(持有可产生收益)和商品(可消费或转换成其他资产)的属性,成为加密资产中最独特的资产之一。

市场也正在印证这一点:11月灰度以太坊信托日均交易量创历史新高。灰度投资董事总经理 Michael Sonnenshein 在接受彭博社采访时解释了背后的原因,今年出现了一批“以太坊优先”的投资者,这批人只投资以太坊。以太坊作为一种资产类别的共识一直在巩固。以太坊具有与比特币持久力相同的路线。

本文版权归“矿视界”所有,发布者:达瓴智库,转载请注明出处:http://www.minersight.com/2020/12/14/28075.html

本文标题:比特币的应用曲线和以太坊的三重属性。 本文地址:http://www.minersight.com/2020/12/14/28075.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

官方QQ群:788310436

邮件:minersight@minerhub.com

工作时间:周一至周五,8:30-18:00,节假日休息

QR code