1. 首页
  2. 入门科普

IPFS/Filecoin时代变迁创造机遇 站在巨人肩膀上前行

本文来自矿视界,阅读更多请登陆http://www.minersight.com/。

IPFS/Filecoin时代变迁创造机遇 站在巨人肩膀上前行

先讲个小故事

微信截图_20210104151217.png

如上图,我们可以看出,将两个金条和一个香蕉放在猴子面前,猴子会毫不犹豫的选择香蕉。并且动作也很娴熟,快速剥皮,秒入口中,醉于眼前的美食。金钱自然不是黄金,但是黄金自古就是金钱,它成了财富的象征。猴为何不选富贵?这样香蕉就会吃不完。并非猴子不想吃完香蕉,而是猴子不懂得金子的价值,它只能学习寻找食物,吃饱肚子,以求生存。所以,它一定会因为没有得到那根香蕉而痛苦地尖叫,绝对不会因为错过了两根金条而有丝毫的后悔!

微信截图_20210104153301.png

不知者无畏,这就像自然规律一样,人也一样。全世界人口早就超过70亿了。随便找个人过来,让他从上面挑选。或许他会选择金子,因为,金子代表富贵早已深入人心。而这79,957 BTC,这个数字,在他眼中,没有一丝价值!不过,对区块链稍有了解的人,就知道79,957BTC的含义,价值超过8亿美金,能买很多金条啊?不懂区块链的他会因为错失两根金条而痛苦不堪,但绝不会因为错失79,957这串数字而后悔一生!甚至可能认为数字是假的。前面的举例说明也许不仅仅是一个例子,而是一个事实。而要改变这个现象呢,就需要学习。富不学富不久,穷不学穷不尽。

1 (9).png

数字时代的今天

数字化产品是以人工技术为基础,以信息技术网络为辅助的产品。将自然事物与数字相融合,形成一个生存世界,就是利用数字技术将人类理性的世界图景,转化为可感知的、虚拟的生存世界。虚幻的世界并非虚幻,而是真实的,就像大自然创造的世界一样真实。

因此,可怕的不是这种用数字表达或展现的人类生存世界,而是这种表达颠覆了人类认知世界的基础,让原本安居于物理世界的各种体验,变得捉摸不定,或平淡无奇。

数字技术,如互联网,确实改变了我们的生活,人们也在追求数码生活,想想如果现在不用互联网,会是怎样的生活场景?我们已经离不开互联网。

因此,人们必须构建强大的数字网络来满足日益增长的生活需求。这个世界与实物世界完全不同,它是一个以数字为媒介的虚拟世界,因此,认知不能仅限于实物世界,虽然对于大多数人来说,认知是个挑战,因为数字世界冲击着人们对真实世界的理解。

1 (24).png

古希腊毕达哥拉斯主义认为:世界上一切事物的本质是数,其结构是各种关系的组合或分离,世界上一切事物都是各种数量关系的外在表现。近代原子论与单子论也是对这个思想的跟进。如今,人们相信所有的东西都能被数字化,成为数字信息,并传递到认知的链条中,这就是人们对现实世界的基本看法。

所以,当今数字时代的本质,就是以数为万物的本质,以数为人构建生命世界的基本方式。因此,包括各个国家都推出了数字产品、数字货币,每个人都无法逃避数字生活。数字化改变着人们的世界观和价值观,改变着人们对世界的认识。若仍像鸵鸟将头埋在沙子里,必然会被社会淘汰,这是自然进化的规律。

1 (55).png

时代变迁带来的机遇

人的每一次科技创新,都会带来财富的机遇,数字时代的到来,也同样如此。但为什么富人们总能抓住这样的机会呢?正如富人之所以成为富人,是因为富人不断地学习,不断地刷新认知。所以,不断学习的富人才能跟随上时代的步伐,不被时代淘汰。

就拿火爆的比特币来说,现在已经变成了富豪者的游戏。但是,如果时光回到2010年,一个程序员用1万个比特币购买了一个披萨,由此可见,能买得起披萨的人,都可以买比特币。不过,大多数人都不会买,因为他们觉得应该做的事情就是QQ聊天,看电视剧,玩游戏,或者开个会员,充Q币。大家都这么努力,每个人都贡献一点,所以人家公司市值突破两万亿,逼着人家无可奈何只有上市了。这些中心化的机构掌握庞大的数据,作为广大消费者,绝对功不可没,但是,论功行赏你分红了吗?这简直不可能!

1 (107).png

历史使我们清醒过来

对大多数人来说,比特币的黄金时期已经过去了,但是历史敲醒了我们什么呢?一枚币最高达到2万美金!Gemini联合创始人也表示:未来比特币的市场价值将超过黄金。由此可见,数字货币是可以随时变现的资产,完全是数字黄金,比掌握一大堆机器和流水线的实业家预算资产,不知道强多少倍!

那么,我们就随便投资数字货币吗?不对!我们要刷新认知,看到本质。科学家、技术专家为了攻克人类改造自然的难题,在表面上展开的各种技术竞争,实际上,其实质都是基于资本逻辑,表现为各大利益集团的残酷竞争,因此,选择技术追逐利益的本性是合情合理的。

当今市场上成千上万的数字货币,良莠不齐,如何选择?很明显, FIL现在非常重视代币,它不仅仅是一种加密数字货币,也是一种区块链项目。检验一个项目是否值得投资,例如:看技术是否突破了创新?是否具有唯一性,是不是能被替代?是否真正落地,实际应用?

如果用这些标准来衡量比特币,是不过关的,因为没有落地实际应用。而衡量IPFS/Filecoin是通过的,在分布式存储行业,找不到IPFS/Filecoin强有力的竞争对手,Filecoin是唯一落地的区块链项目,IPFS已经实现了很多应用。IPFS/Filecoin将是互联网和区块链的基础,应用价值和共识已经被实践所证明。

微信截图_20201216154308.png

学会站在巨人的肩上

这里不讨论应用价值,简单说说共识。牛顿说:我之所以能成功 ,是因为我站在巨人的肩上。那就举例来说明几位IPFS/Filecoin投资巨人,因为他们对数字生活有着深刻的理解,而且他们对财富的嗅觉非常敏锐。

文克莱沃斯兄弟基金,2013年以1100万美元收购了全球1%的比特币,4年后,其价格回报率达到了10亿美元,成为世界上最成功的炒币者。它们选择投资于 IPFS,这足以证明 IPFS/Filecoin的价值不可限量。

红杉资本,投资过阿里,京东,美团,滴滴等,最后这些企业都成了巨头,可见其对投资项目的前瞻与创新,以及对价值的准确把握,同样,2017年他们也投资了 IPFS。

安德森.霍洛维茨基金,是一家科技公司的活跃投资者,投资了90家互联网公司,硅谷最热门的风投,从他们“投投谁谁发”的节奏来看,投资 IPFS/Filecoin绝非等闲之辈。

创始人俱乐部,总是在竭尽全力挑选最好的创业公司,最终选择了 IPFS/Filecoin。

联合广场风投执行人艾伯特说:公司选择区块链领域发展初期进入,项目投对了,就能大赚一笔。这种想法并不疯狂。所以他们选择了 Filecoin区块链项目,就是为了赚大钱。此外,投资巨人还有DCG集团,YC孵化器,硅谷天才等等。作为散户投资人我们看不远,不要紧,我们也能学牛顿,站在巨人的肩膀上。他们帮助我们过滤了项目,请问,还有谁比他们强?

1 (26).png

一生中大概有七次机会改变命运。其中一次因为年龄太小抓不住,一次因年纪太大,心有余而力不足抓不了,这样只剩下五次。另一个也许是因为太年轻不在意失去,这样就只剩下四个机会,能否把握住,取决于自己的选择。生活中难免会有低谷,每个人走的路都不一样,还有两次因为个人原因而错过!所以,这个世界上成功的人只有5%,其实人生几十年,真正能改变命运的机会只有一两次!你若不信,可以深夜醒来,深度思考,慢慢复盘自己所经历的人生。

历史总是惊人地相似,但绝不是简单的重复。互联网红利早已过去,区块链诞生已有11年,最大的机遇就是比特币!如今备受关注的 IPFS/Filecoin,这是时代赋予我们普通人的机会,或许也是普通人改变未来命运的最大机会!

总之:社会从来没有停止发展,每个时代都有一波红利,只有顺应潮流,才能抓住机遇,否则,只有被时代无情地碾压,然后远远地抛弃。从而,徒生“夕阳无限好,只是近黄昏”的伤感,而陷于四面楚歌。识时务者为俊杰,顺势而行方为智者。数字已经融入到了我们的生活,所以我们一起去拥抱它吧!

本文来自投稿,不代表矿视界立场,如若转载,请注明出处:http://www.minersight.com/2021/01/04/28565.html

本文标题:IPFS/Filecoin时代变迁创造机遇 站在巨人肩膀上前行。 本文地址:http://www.minersight.com/2021/01/04/28565.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

官方QQ群:788310436

邮件:minersight@minerhub.com

工作时间:周一至周五,8:30-18:00,节假日休息

QR code