1. 首页
  2. 今日热点

矿工为什么要挖矿,一文看懂IPFS分布式存储

本文来自矿视界,阅读更多请登陆http://www.minersight.com/。

为什么要挖FIL?

自2017年起,我们深入研究 IPFS分布式存储,形成对IPFS底层技术、市场形态和经济模式形成独特的认识。我的市场分析人士 Tony说,最早有 Sia, storj,以及 Filecoin在2020年10月上线的Filecoin的分布式存储类项目。还有,由于分布式存储使用硬盘挖掘间接导致并促进了 PoC机制硬盘挖掘的一些项目。

注意:PoC和分布式存储是两个概念,不过,因为都使用硬盘,总是被人弄混淆。今天讲的是IPFS分布式存储以及Filecoin风头一时无两,不过很多项目关注者、IPFS分布式存储爱好者、准矿工更多的是关注这个项目本身的商业价值,就是有没有很好的投资收益。其实对IPFS分布式存储的现状和未来缺乏一些初步的认知。

为什么矿工要挖矿?读懂 IPFS分布式存储!

挖矿

理解事物的简单方法是:What?Why?How?是什么?为什么?怎么做?今日我们将用非常简单易懂的语言为您讲解 IPFS分布式存储:

什么是分布式存储?为何要分布式存储?

在电脑互联网中有三种重要的基本逻辑:存储,计算,分配。采矿者简单地介绍了这些概念,将有助于后面的内容。

储存指的是数据,信息。包括硬盘、存储服务器等设备;

对 IPFS挖掘来说,计算就是对数据进行处理运算以获得结果信息。这是计算机的名字起源,用于进行计算, CPU, GPU等硬件也是处理数据的核心单元。

传播就是把信息传播出去。与上面的内容相比,这个问题需要更多的说明,也称为 CDN (Content Delivery Network,简称 CDN)是指内容分发网络,其硬件包括交换机、路由器、内容管理系统等。

假如以上内容记不住,每个人都记得一件事,那就是华为在创业初期做的交换领域的业务,即分配领域;后来到了通信基站,到了手机,到了现在自主研发芯片,到了计算机领域。

在这种底层认知下,矿工可以看到,存储、计算和分配,都很重要,但计算比较酷,存储比较保守,分配比较不存在。在技术实现上有很高的难度,对网络的重要性是一样的。自2017年起,我们深入研究 IPFS分布式存储,形成对IPFS底层技术、市场形态和经济模式形成独特的认识。我的市场分析人士 Tony说,最早有 Sia, storj,以及 Filecoin在2020年10月上线的Filecoin的分布式存储类项目。还有,由于分布式存储使用硬盘挖掘间接导致并促进了 PoC机制硬盘挖掘的一些项目。

通过信息的存储和分配,矿工可以在 IPFS分布式存储服务器上最大程度地保存有价值的信息,然后获得 Filecoin奖励和其他激励,从而完成 Filecoin采矿的第一个过程。因此,矿工挖矿不仅仅是对 IPFS主网络的贡献,更能带来不菲的 Filecoin挖矿收益!

为什么矿工们必须挖矿?对于采矿者来说,最重要的是单 T挖矿的效率,也就是单 T挖矿的收益,

了解IPFS汤姆:ygptr111

本文来自投稿,不代表矿视界立场,如若转载,请注明出处:http://www.minersight.com/2021/03/16/29827.html

本文标题:矿工为什么要挖矿,一文看懂IPFS分布式存储。 本文地址:http://www.minersight.com/2021/03/16/29827.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

官方QQ群:788310436

邮件:minersight@minerhub.com

工作时间:周一至周五,8:30-18:00,节假日休息

QR code