1. 首页
  2. 今日热点

Fil减产在即,币价连涨2个月,里面的坑要避开

本文来自矿视界,阅读更多请登陆http://www.minersight.com/。

云算力的坑就是高价卖给散户,回本需要N久的时间,外加矿机的所有权不是自己的而是别人的。

其实有仔细看文章的人,应该会发现filecoin也属于web3.0概念,虽然它现在存储的都是“垃圾信息”,但是架不住人家有钱啊。

本文或许会是Fil矿机还有云算力“黑势力”的头号公敌,也有可能公众号又要被封了。

这里首先要介绍下filecoin的流通情况:

Filecoin释放和流通情况

Filecoin释放分为两种,一种是私募+公募解锁释放;另一种是挖矿产出的释放;

这两种有个共同点都是锁仓,都是线性释放,但是私募因为参与的锁仓时间不同,所以线性释放的时间不同,而对于挖矿产出都是统一经过6个月线性释放,所以早期可流通的币数量较少。+1156539052了解更多  点击领取算力体验挖比特币、以太坊、FIL

1)私募+公募释放情况

根据Real Blockchain的数据显示,Filcoin募资一共有4个锁仓期,分别是6/12/24/36个月,期间都不会lock,都是线性释放的。

2017年FIL募资数据如下:

  • 3年释放周期,共计7158.2万FIL
  • 2年释放周期,共计1040.2万FIL
  • 1年释放周期,共计3869.4万FIL
  • 6月释放周期,共计3018.4万FIL

根据这个线性计算可以算出,每天私募+公募解锁的大概有355899枚Filcoin,这里按照每个月30天来计算的,会有一定的出入。

云算力

到下个月的15号,即4月15号后,Filecoin的6月周期释放的私募就全部流通了,即每天的释放量就减少了167688枚Fil的流通。+1156539052了解更多  点击领取算力体验挖比特币、以太坊、FIL

云算力

根据Filecoin的公告,除了6月期的全部释放后,基金会已经团队还有生态的释放大概减少120000枚Fil一天,即市场上4月16号,当天就少流通了280000枚Fil,然后按照它公告每天减产43.2%,这大概一个月后就一天产出1个Fil了吧,写这个公告的人要么英文不行,要么语文不行,反正业务水平太low了。

正常理解应该是,6月的saft全部释放完了,然后除了这一块基金会和团队以及生态释放的那部分减少了,一天的产量从半年后即4月15号的64.8w减少28w变成36.8w而已。

而现在其实10月15号第一天挖矿的产出的Fil还有一部分没释放完,所以挖矿产出到现在也只是144,150枚Fil,而到了4月15号后每天挖矿的产出是172,980枚Fil这部分就开始是固定产出了,因为每天都有一批180天释放的挖矿产出到期了。+1156539052了解更多  点击领取算力体验挖比特币、以太坊、FIL

回归整体,目前Fil的情况是怎么样的。

云算力

锁仓量和流通量接近1:2,而锁仓量要知道质押然后解锁,解锁变回流通的时间是540天,即1年半,所以实际上拿去质押挖矿的币就等于销毁了,毕竟挖矿回本的时间也就5-6个月,并且还是按照当时20的币价来算的。

当然如果按照现在这个币价来算的话,如果之前质押的人大概2个月回本了,如果现在参与挖矿的话,币价不变的情况下,大概8个月左右回本差不多。

不知道现在对冲套保还有没有用,主要还是看各位对Fil价值的看法吧,至少目前来说除了炒作成本貌似没有其他。

而且主要“协议实验室”(ipfs项目方)是真的有钱,先不说募资了多少,关键整个生态链里面,除了矿机生厂商,矿池服务商,协议实验室,矿工,整个生态链上协议实验室都是最上层的,它主要的作用就是吸引人进场来挖矿,它来稳住价格。+1156539052了解更多  点击领取算力体验挖比特币、以太坊、FIL

这里分享下别人的逻辑,然后一个个攻击:

1.落地项目,主要负责存储;(有看过的都知道Fil里面存储的都是垃圾信息,没有任何有用的信息,而同类型的Storj或者Blz亦或者是Ar都储存的是有用的信息)

2.目前流通不大,大部分是大算力提供商控盘;(流通差不多按照现在市值88亿美金,市场上每天增加的算力按照30Pib来算的话,每天封装468750个扇区,按照当前一个扇区0.3Fil的需求,一天需要281500Filcoin,价值224wu。ps:很久没看Fil的不知道确切的数据)

3.Fil挖矿必须IDC机房服务器集群;(这个其实不需要,很多人弄了IDC机房也不挖矿啊,只是确实是需要专业维护,和之前pow的矿机不同需要点儿技术)

4.要参与Fil挖矿必须质押Fil;(之前ipfs官方弄的是后置质押,后来改成了前置质押,Fil质押即等于销毁,毕竟回来要540天)

5.每天挖矿产出释放25%,剩下75%分180天释放;(目前第一天参与挖矿的,还未释放完毕,才释放了150天,还有30天)

6.全国各地在办大数据中心;(据来自一个抠脚大汉的消息各地zf建设大数据中心,然后开挖Fil,话说这个收益归属?)

7.算力增加导致产出每T的产出降低,而且币价能不能稳定下来,这是需要关注的事情;(第一批进场的或者说1月份进场的人,如果Fil没卖现在已经回本了,而且每2个月回本一次,他们是囤币还是卖币,抛压谁来接,这是个问题)

1615028915722202

这东西自然,大家都是趋利的,有利润就会去弄,就看能不能挣钱吧,毕竟机会都是摆在这里的,有人选择了买币,有人选择了挖矿,有人选择了踏空。+1156539052了解更多  点击领取算力体验挖比特币、以太坊、FIL

这里在说下Fil的坑吧。

Fil的坑主要分为三个时期,这里分开说吧。

第一时期(17-19年):这时期是刚ipfs启动,由于fil没有上线主网,大部分的矿机都是cx性质的,基本上是100%啥都挖不出来的,就是当废铁卖可能都卖不出去钱的,当然那时候还有app居然在fil都没有的时候,就能看见自己挖矿的收益了。

在20年fil开启测试网前公布了挖矿配置,很多人才发现自己买的机器,居然是驴头不对马嘴,完全就是废铁,很多早期cx布局者,集体受害;

第二时期(测试网开始-主网上线前):这个时期主要的坑在于差价,很多矿池为了证明自己的实力,在测试网时期疯狂堆砌算力,把自己排名放在前面,使得自己机器卖的非常的“贵”,确实是贵啊。

还有很多交易所和机构帮忙卖云算力,据说价值1w的云算力,一周产出10块钱。

测试网的排名不作数,曾经轰动一时的1475(天茹科技)貌似不太行了。

第三时期(主网上线后):僵尸矿机+假云算力真盘子+偷客户算力等等一系列操作;

目前大家就在第三期,很多读者看见最近Fil币价上涨了,都打算去买云算力了,这里要给大家科普一个知识,云算力的坑就是高价卖给散户,回本需要N久的时间,外加矿机的所有权不是自己的而是别人的。

然而实际上成本并没有降低都少,甚至很多人花了自己买矿机的几倍价格卖了算力,更甚者有人买的是cx盘,并不是真实的挖矿。

现在实际上参与Fil挖矿就两种方式:1.自己买矿机然后托管;2.购买云算力;

如果自己有技术的话也可以自己买了自己弄,毕竟运维成本其实蛮高的,毕竟Fil是有惩罚机制的。

要参与挖矿的前提就是想明白,挖矿不是立竿见影的,你需要时间来换空间,你不可能涨了就想挖矿了,跌了你就不想挖矿了,具体的坑在前面也给你说了。+1156539052了解更多  点击领取算力体验挖比特币、以太坊、FIL

目前1t算力的实际成本组成:封装1t算力的成本大概6000多(目前11.11FIL/1Tib这是变动的),服务器成本+硬件+电力+网络+维护大概1000多,实际上大概8000左右成本属于一个比较合理的范围。

所以自己可以鉴别下,这里成本也给你们算出来了,所以自己考虑下投入成本,和产出,然后自己画个模型看看吧,昨天下午和朋友喝茶的时候,1t成本才5000左右,今天就8000了哈哈哈,真的是币圈速度啊。

自己对自己负责,合理计算下自己能接受的,梭教授也认识很多做这块的,可以给你们勾兑勾兑。

+1156539052了解更多  点击领取算力体验挖比特币、以太坊、FIL

2021030607591013

本文来自投稿,不代表矿视界立场,如若转载,请注明出处:http://www.minersight.com/2021/03/25/30268.html

本文标题:Fil减产在即,币价连涨2个月,里面的坑要避开。 本文地址:http://www.minersight.com/2021/03/25/30268.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

官方QQ群:788310436

邮件:minersight@minerhub.com

工作时间:周一至周五,8:30-18:00,节假日休息

QR code