1. 首页
  2. 今日热点

FIL价格能否再次重回60美金的时代?

本文来自矿视界,阅读更多请登陆http://www.minersight.com/。

FIL还能回调吗?

FIL币价格从3月15日左右一路上涨至18日的最高点97.8u,3日涨幅接近100%,可谓是一路高歌,说红就红。目前价格基本是在74-90附近震荡,汤姆个人是不看好下行破位的。FIL价格能否再次重回60美金的时代?

 

这还是月初的事,很多炒币的朋友以前都觉得50u贵了,价格跌到33u的时候,一大部分人认为价格会继续下行甚至再次到20u。转眼间FIL币价已经企稳在75u以上了,昨日晚间价格冲高一波然后回落,现在报价88.5u,依旧是有很多人幻想着,价格能继续下跌到75u甚至最好能到50u。不要求太多,50u就够了,如果能回50u的时候一定要抄底先多买一点。但是价格真的能再回到50u吗?

炒币除了心态,时机真的很重要。再看看挖矿,月初1 T算力(540天)4688元的投入就足够了,但是随着币价的上涨,参与人数的增多,同时质押和gas费也增加了,直接导致挖矿的门槛也越来越高,现在买1 T算力需要6988元,1080天的满存算力早已突破万元。挖矿的成本是一次性投入,并可以持续产出。

在这里汤姆为大家演算一下挖矿的投入和产出:

1 T算力6988元(平台提供质押和gas),每天产币按照0.08计算(已扣除运维费),540天内约可到手43枚币,考虑到产币是一个递减的过程,打个7折,也就是30枚FIL币,以今天实时的币价570元为例计算如下:

30枚FIL*570=17100元

17100-6988(1 T成本)=10112元

也就是说,在理论上,这一利润翻了1.3倍,更何况540天后, FIL的币价还将呈现怎样的上涨趋势。

对于在二级市场游荡的投资者,他们希望 FIL的币价还能回到50美元的水平, 就像一个星期前问何时才能回到30美元的水平去抄底那样。

对于 FIL货币价格的未来走向,汤姆根据官方最新数据和消息分析认为, FIL已经无望回到50美元时代。理由如下:

1、Filecoin将在2021年4月15号完成 SAFT的全部线性释放,届时 FIL循环增量将大幅减少。

到2021年4月15日, Filecoin主网上线6个月,早期私募基金180天的解禁期即将结束,市场的解禁量将下降约43%,早期私募基金的解禁再加上每天挖矿约64万只 FIL的释放,在4月15日之后,只要每天解禁35万只 FIL,市场的每日抛压将大幅下降,从而利涨。

FIL价格能否再次重回60美金的时代?

2、FIL已经销毁了将近2000万枚,销毁后的代币等同于永久冻结,再也不能进入市场。

破坏 Filecoin代币是建立通缩模型的常用方法,它增加了代币 FIL的稀缺性,并将收益分配给所有 FIL持有人。如果价格不变,数量越少,价格就越高。所以在某种程度上,它可以激励持有者继续持有或购买代币,从而创造一个良性循环。

3、实际流通量不足

有很多人说,Fil一共20亿个,价格到1000美金,完全扯淡!

那是因为你不懂Fil的经济模型,这20亿Fil,通过不停gas燃烧,最后剩下10亿不到,然后还要质押挖矿,这就占据了其中70%,也就是流通量实际2到3亿,以太方流通量一个亿,现在1.2万一个,Fil目前570一个。质押、燃烧,大家还是倾向于把钱握在手中,而不愿拿到二级市场进行买卖,因此造成了有价无市的局面。

4、释放机制有利于市场价格的上涨

据最近7日Filecoin全网平均新增算力约30P/T左右。1P=1024T,每日新增的30P算力就是30000多T,目前新增一T算力需要质押币+Gas约12-14直接,按照13个计算,30000×13FIL=390000FIL,每天需要39万个FIL用于去质押和销毁,而每天通过挖矿出来的也就40万,而且还有75%要等180天释放到市场,那每天新增算力所需的三十几万FIL从哪里来,还不是只有从市场购买币用于封装算力, 加上每天新增算力的Gas费都是被销毁了,持续的稀缺,也是利于市场上涨。

 

汤姆发现, Filecoin的经济模型、整体机制不仅保护了矿工的利益,而且更有利于整个 Filecoin市场的良性发展。IPFS官方严格控制了 Filecoin的经济模式,毕竟这是8个全球机构共同选择的投资项目,而且 Filecoin开发人员越多,加入的矿工越多,支持者就越多,包括更多的企业,区块链, DeFi, NFT,使用 Filecoin的分布式存储的用户,其价值将提升到新的高度,回到60美元,这只能说是奢望。涨容易跌难

本文来自投稿,不代表矿视界立场,如若转载,请注明出处:http://www.minersight.com/2021/03/25/30335.html

本文标题:FIL价格能否再次重回60美金的时代?。 本文地址:http://www.minersight.com/2021/03/25/30335.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论列表(2条)

联系我们

官方QQ群:788310436

邮件:minersight@minerhub.com

工作时间:周一至周五,8:30-18:00,节假日休息

QR code