1. 首页
  2. 币圈趣闻

Filecoin币价为何暴涨

本文来自矿视界,阅读更多请登陆http://www.minersight.com/。

FIL于3月26日一举突破100美元大关,此后两天续刷新高,最高触及139.687美元,较月内低点涨幅超300%。
最近两个月,Filecoin生态捷报频传,包括机构增持、业界合作、应用落地等多个层面,这些进展在一定程度上推高了FIL价格,具体表现如下:
机构加持
3月17日,灰度正式推出BAT、LINK、MANA、FIL及LPT五个信托产品,其中FIL持仓数量不超过500个,平均价格50美金。受此消息影响,FIL单价一度触及97美金高点。在此之后,灰度陆续加仓FIL。据bybt统计,灰度目前共持有1.6万枚FIL,价值约200万美金。
应用落地
Filecoin作为IPFS的激励层,旨在利用代币激励体系构建一个更快、更安全、更低成本的分布式存储网络。年初至今,不少机构已主动接入该网络。
2月19日,开放式互联网网站和应用托管初创公司Fleek宣布,将为Fleek上的所有站点和存储启用Filecoin自动化归档/备份。现在使用Fleek的每个人都将立即从中受益,无需支付额外费用,即可将数据存储在分布式网络上,使项目更好地进入Web3.0。
3月9日,中国领先的摄影服务机构淘拍拍宣布接入Filecoin存储网络。淘拍拍创始人王冲表示:“我们非常欣赏Filecoin网络独有的的隐私性和安全性,其次在Filecoin上进行存储很大程度上节约了存储的成本,我认为Filecoin存储是摄影业的福音。”
生态建设
链上数据显示,自去年10月以来,Filecoin全网算力、存储规模以及质押币的数量都在稳步增长,客观上反映了Filecoin生态建设情况。据时空云科技COO透露,目前全球已有400多家大机构正在研发基于IPFS与Filecoin的生态项目。
另据官方消息,Filecoin将于4月15号减产,原产量大概每天64.8万枚,包含SAFT,基金会,团队以及生态的释放,4月15号SAFT半年期全部线性释放完毕,之后流通到市场的Filecoin将每天减少28万枚,即每天减产43.2%。
业界合作
3月至今,Filecoin在业界合作方面频频推进。
第一个重量级合作伙伴是Chainlink。3月24日,Filecoin发布消息称Chainlink正在与Filecoin集成,从而实现Filecoin网络和以太坊等支持智能合约的区块链网络链接。
Filecoin的第二个合作伙伴是流直播协议Livepeer(LPT)。同样在3月24日,Filecoin 宣布与Livepeer开展联合挖矿试点,这将使Filecoin矿工成为 Livepeer视频矿工,同时继续通过存储转码后的视频数据在 Filecoin 网络上进行挖矿。
舆论相关
3月25日,人民网刊文《分布式存储打开千亿级市场,深入推动行业数字化转型》。文章援引调查数据称,到2023年,中国的数据量将达到40zb,其中80%超过是非结构化数据,2024年全球数据存储市场规模将破千亿美元大关。
文章同时指出,分布式存储与去中心化云计算作为Web3.0的重要基础设施,将加快推动相关行业的数字化转型进程,构建商业新场景,促使经济社会发生深刻变革。
这在Filecoin投资者看来显然属于利好,因为主流媒体的报道会让更多的人关注分布式存储赛道,而作为赛道龙头的Filecoin有望发挥更大价值。

2021033006085613

本文来自投稿,不代表矿视界立场,如若转载,请注明出处:http://www.minersight.com/2021/03/31/30667.html

本文标题:Filecoin币价为何暴涨。 本文地址:http://www.minersight.com/2021/03/31/30667.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论列表(2条)

联系我们

官方QQ群:788310436

邮件:minersight@minerhub.com

工作时间:周一至周五,8:30-18:00,节假日休息

QR code