1. 首页
  2. 入门科普

IPFS挖矿怎么挖?FIL挖矿怎么挖?

本文来自矿视界,阅读更多请登陆http://www.minersight.com/。

怎么挖FIL?

FIL挖矿,首先我们要明确几点:

挖矿需要质押币和GAS费:

官方要求!(质押币10个/T GAS 5个/T,其中封装需要的GAS是30秒一跳的,差异很大,高的时候10个,低的时候可能0.3个,这个跟封装算力提交的信息量有关系,当信息很多的时候,GAS就会大幅增长,当提交的信息较少的时候,GAS就很低)

【一般购买矿机需要客户自己承担质押币和GAS,满存算力的话,一般矿商已经出了质押币和GAS,也有部分矿商需要客户自己提供质押币和GAS的,这也就是为什么满存算力的价格会比矿机的价格会那么多的原因!

线性释放:

线性释放的意义:Filecoin 的释放机制鼓励长期合作。引导参与者远离短期投机,鼓励所有利益关联者共同努力,使 Filecoin 网络在未来更具有价值,简单说就是为了维护市场的稳定,所有挖矿奖励都要经过这种形式的释放,以鼓励长期的网络调整。矿工获得的当天挖矿奖励,其中 75% 将会在 180 天内线性释放,而 25% 则直接释放,以改善矿工的现金流和盈利能力。(打个比方,今天产的币,扣除技术服务费之后,还有100个币,当天释放25个,你可以直接提出来卖掉,剩下的75个,分180天给你,每天给你0.41个,第二天挖出的币也是如此!)

IPFS挖矿怎么挖?FIL挖矿怎么挖?

冗余:

冗余的的意思就是:用来重复配置一些系统数据,当系统发生故障时,冗余配置的数据会接入并承担故障部件的工作。由此减少系统的故障!

在FIL挖矿中的作用就是,为了备份重要数据,如果后期数据丢了,那么就会受到严重的惩罚,即扣除质押币,所以一般的备份做的越高,相对来说更安全!(一般的矿商会做1.5-2倍冗余空间,什么意思呢?打个比方,你买个96T的矿机,但是实际有效算力只有64T,就是94/64约等于1.5. 满存算力是矿商已经做好了备份,所以不会让客户承担冗余部分!买矿机的话,是需要客户承担冗余的!)

满存算力:

一般是540天(注意;有的地方540天+540天的,,到期后,一般需要续签,很多矿商会要求续签的时候由客户承担质押币和GAS!所以这个地方要注意,可能现在不觉得,但是后期如果币价上涨,那费用就肯定会很高。实际质押币gas费比直接买新算力还贵了)

矿机:

一般是5年甚至更久,矿机的硬件的使用周期一般为3-5年,3年是一个周期,3年后,硬件的故障率会高,硬件的配置可能也需要迭代更新,只要挖矿,那么这个费用也是需要客户自己承担的。所以这个也需要考虑到!

上机期:

上机期的意思就是当你付完款项,签完矿机合同之后,矿商会根据投资金额,合理的配置矿机硬件,采购,组装,检查,调试,上线。一般上机期是在15-30天。

满存算力的话,一般矿商都是已经将机器上架,组装完成所以基本没有上机期!

封装周期:

也是购买矿机的时候,才会有封装周期这一说,矿机上线之后,是需要慢慢封装的,封装的时间长短取决于矿商的封装机的数量!一般来说,矿商为了节约成本,将封装周期定位90-120天,或者更长!(封装机的数量越多,相应的封装周期就会缩短更短)

满存算力是矿商已经将机器封装完成上链的,所以也是不存在封装周期的!

以上就是关于挖矿的一些基本的知识点,大家可以做个简单了解,知道的越多,被坑的几率就越小.我会经常更新一些挖矿知识等 供大家学习

汤姆(老矿工):ygptr111

2021032303184999

本文来自投稿,不代表矿视界立场,如若转载,请注明出处:http://www.minersight.com/2021/03/31/30675.html

本文标题:IPFS挖矿怎么挖?FIL挖矿怎么挖?。 本文地址:http://www.minersight.com/2021/03/31/30675.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

官方QQ群:788310436

邮件:minersight@minerhub.com

工作时间:周一至周五,8:30-18:00,节假日休息

QR code