1. 首页
  2. 挖矿教程

Filecoin价值能否超越比特币和以太坊吗?

本文来自矿视界,阅读更多请登陆http://www.minersight.com/。

Filecoin能超越比特币和以太坊吗

在讨论 Filecoin时,我们需要对比特币以太坊进行介绍,我们在这里对它们进行简单的介绍。

Filecoin价值能否超越比特币和以太坊吗?
中本聪是 BTC的创立者,在他神秘地宣布退出开发计划之后,再也没有人发现他的身影,他的离开却使 BTC成为十年来去中心化最多(没有创立者),共识最多的货币。

Filecoin价值能否超越比特币和以太坊吗?
ETH的创立者是天才少年 Vitalik Buterin, ETH成为公链之王后,他和 EOS创立者 BM就成了区块链业的泰斗,为安卓手机开放了源码,当然,现在这两种大货币都高不可攀了。
来自斯坦福大学的 Juan Benet是 Filecoin的创立者,在创建 Filecoin之前,他还创建了旨在对标 HTTP协议构建下一代互联网的 IPFS, Filecoin就是为 IPFS开发的区块链激励层。
作为分布式存储网络, Filecoin允许全世界的任何个人作为存储提供者参与,并有能力向用户提供存储数据,本体生态系统与 Filecoin之间的联系将形成一个闭环,其中包括自我管理、存储、使用和交换,从而进一步促进本体平台上的数据自我管理和数据流动。
filecoin是一个存储类项目,它是 IPFS的激励层,它使用了区块链的 Token系统。IPFS有望成为构建下一代互联网的基石,由 Filecoin打造的非中心存储市场必然会成为重要的支撑力量。
本体桥接 Filecoin还意味着本体巨大的生态流量将赋予 Filecoin以能量,增强 Filecoin的共识度,增加Filecoin存储节点,帮助Filecoin在更大范围内形成网络效应,最终使 Filecoin和本体双赢。
Filecoin可以作为所有区块链结构的基础。

Filecoin价值能否超越比特币和以太坊吗?
区块链的本质是分布式和去中心化,而分布式存储能力是其发展的瓶颈之一,特别是目前大多数基础公链,如何将大量的数据存储在其主链上是急需解决的问题。将来分布式应用(DAPP)要成为广泛应用的超级应用,还必须解决存储问题。所以, IPFS的分布式存储,有可能成为未来区块链产业的基础设施,这就给我们带来了巨大的想象空间。
在区块链数字货币领域,比特币和以太坊是两种最受关注的大型数字货币,现已成为业界的标杆。而且 Filecoin是区块链领域新星,许多人认为 Filecoin代表了区块链3.0,未来很可能会超越比特币和以太坊,成为闪耀整个数字货币市场的新货币。
下面,我们简单介绍一下 Filecoin和在市值排名前二的BTCETH的相似和不同。

令人欣慰的是, Chainlink也将与 Filecoin进行整合,以实现 Filecoin网络和以太坊等支持智能合约的区块链之间的双向连接。
这一双向功能包括,利用 Chainlink,将存储在 Filecoin上的经过加密验证的数据连接到外部智能合约系统,以此作为触发外部区块链应用的一种方式;使用 Chainlink预测机,使智能合约的存储能力能够触发 Filecoin。
另外, Chainlink不依赖于区块链和 API,这意味着它也能将 Filecoin网络与任何支持区块链或链外资源的智能合约相连接,极大地扩展了开发者也能创建的应用类型。
在与 Chainlink预言机集成之后,当 Filecoin网络上的 NFT内容无法访问时,用户可以触发保险智能合约;基于 dApp设置的频率,在 Filecoin上将链下数据存储为历史索引;检索存储在 Filecoin上的金融市场数据集,触发 DeFi市场结算,等等。
智能存储:智能合约也可接入 Chainlink预言机,在 Filecoin上自动存储数据,并可灵活地设定存储频率,建立高效且不可篡改的数据存档机制。
外部条件, Web3.0的机遇窗口;内部因素,公链4.0的升级:以去中心化存储+ BaaS操作系统+生态场景应用平台为新定位;共识主链+ DAO治理,采用原创的 VRF,最大限度地扩展到2100个节点,最大程度地实现去中心化; PoSt的共识叠加,同时支持传统 HTTP接口和 IPFS大文件传输协议。
通过 PoSt空间验证, CVN解决了存储器验证的问题,即在不需要第三方参与的情况下,仍然能够保证数据的有效存储,并且通过区块链和算法构建的去中心化存储市场,为数据交互建立了一个统一、通用的标准体系。
这样,智能合约开发者将拥有一个完整的 Web3.0基础架构堆栈,其中包括链上逻辑和状态变更区块链、非链通信和计算的 Chainlink oracle和 Filecoin分散化存储和数据解决方案。
作为刚刚起步不久的明星区块链项目,许多人认为 Filecoin代表了区块链3.0,未来很可能会超越比特币和以太坊,成为闪耀整个数字货币市场的新货币,让我们拭目以待。

本文来自投稿,不代表矿视界立场,如若转载,请注明出处:http://www.minersight.com/2021/03/31/30697.html

本文标题:Filecoin价值能否超越比特币和以太坊吗?。 本文地址:http://www.minersight.com/2021/03/31/30697.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

官方QQ群:788310436

邮件:minersight@minerhub.com

工作时间:周一至周五,8:30-18:00,节假日休息

QR code