1. 首页
  2. 挖矿教程

华为介入4亿投资IPFS矿机,ipfs矿机未来让我们拭目以待

本文来自矿视界,阅读更多请登陆http://www.minersight.com/。

而未来的世界属于数据存储,IPFS与Filecoin

Filecoin为什么值得投资,要靠人类文明数据的基石,过去的,10到20年里面人们创造了财富其中大部分是人类居住在房地产,而未来的世界属于数据存储,IPFS与Filecoin,为什么要Filecoin值得投资?我们从以下4个角度来阐述。

华为介入4亿投资IPFS矿机,ipfs矿机未来让我们拭目以待

第一、市场痛点,提到Filecoin则不得不提ipfs,ipfs的出现旨在让现有的互联网更快更安全更开放,甚至是取代现有的基于http协议上的互联网网络,成为下一代互联网的底层协议,那么ipfs到底解决了什么问题呢,这个需要从http的技术说起,http发展到现在已经过了30多年。http虽然说它的技术很成熟,但同时也有一部分缺陷,http数据存储成本高昂,信息泄露风险增加,http的存储比较低效,在这个高速发展的网络中,随着大的网络运营商崛起,数据存储也变得逐渐的中心化和集中化。

目前运行的几个大的服务器供应商中,大部分的网络存储数据都是由他们存储,假设这些大的服务器受到攻击,那么网络运转就会中断,Filecoin做为ipfs激励层就是通过激励的方式,鼓励用户贡献出自己的闲置存储资源。当然能够为这些行业提供存储数据的只有Filecoin,火雷神算IPFS矿机可以提高数据存储安全性,保护用户隐私,高效传输和确权上都能够发挥作用。

华为介入4亿投资IPFS矿机,ipfs矿机未来让我们拭目以待

第二、看赛道,截止2017年全球云存储市场规模达到147.24亿美金,中国市场的占有率持续走高,2019年阿里巴巴云计算业务营收达到52亿美元,同比增长64%,增长态势可谓迅猛,Filecoin是目前分布式存储领域最热门的项目之一,Filecoin于2017年立项通过托肯激励模式在ipfs上构建了一个去中心化存储市场受,到大型投资机构的追捧,当时的募资金额达到2.57亿美元成为了区块链历史上最大规模的icu之一,Filecoin融资2.57亿美金总市值25.7亿美金,仅占加密市场整体的0.1%。然而,一旦Filecoin在商业上取得落地和成功的话,将有10到100倍的增长空间,未来进入加密资产市场,前十甚至前五都是有极大的概率。

第三、落地预期,目前Filecoin能有如此价格,在于网络的前置质押机制。矿工的算力增长,需要购买大量的质押币质押其中,就撑起了当前的币价,等到矿工算力增长到一定高度后,不再需要大量质押币之时,币价肯定会有所起伏,此时币价需要找到新的支撑点,而商业落地则是正确的方向之一。Filecoin作为分布式存储赛道的佼佼者,同时也是区块链行业的底层基础设施,以太坊攻略形成互补关系,而非竞争关系,区块链本质上是保证数据的安全透明,不可篡改确权等等。但是由于区块大小的限制无法存在,庞大的商业数据,Filecoin无疑是推动区块链行业,商业落地的一大助力,所以未来,除了传统云存储市场外,众多的区块链生态应用或都将迁移到Filecoin存储网络中来。

华为介入4亿投资IPFS矿机,ipfs矿机未来让我们拭目以待

第四、团队,拥有了广阔的市场前景和落地预期接下来就要看团队及背后的实力,Filecoi诞生于(Protocol Labs)也就是协议实验室,核心团队来自斯坦福大学麻省理工哈佛等世界名校和谷歌ibm。甲骨文等全球科技公司的近百位人才,其背后的投资团队也很豪华,包括红杉资本,斯坦福大学基金会等等,在推动ipfs/Filecoin的未来发展上将成为一股不可忽视的力量。

华为介入4亿投资IPFS矿机,ipfs矿机未来让我们拭目以待

ipfs是一个开源的协议而Filecoin一个区块链项目。通过Filecoin的经济,接力模式会吸引更多矿工,开发者和投资者参与到Filecoin的生态建设,目前国内外顶尖企业如阿里云、腾讯、京东、华为、谷歌等都在大力投资ipfs与Filecoin的分布式存储技术,据消息透露,华为已经投资4亿入局IPFS来实现商业化实施,中国成立了ipfs专业委员会,中国通讯行业协会无线网格网络ipfs专业委员会。ipfs开发应用高级工程师培训认证中心,火雷神算IPFS分布式存储是目前市面上很好的矿机供应商,火雷神算ipfs与Filecoin的未来让我们拭目以待。

华为介入4亿投资IPFS矿机,ipfs矿机未来让我们拭目以待

本文来自投稿,不代表矿视界立场,如若转载,请注明出处:http://www.minersight.com/2021/03/31/30711.html

本文标题:华为介入4亿投资IPFS矿机,ipfs矿机未来让我们拭目以待。 本文地址:http://www.minersight.com/2021/03/31/30711.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

官方QQ群:788310436

邮件:minersight@minerhub.com

工作时间:周一至周五,8:30-18:00,节假日休息

QR code