1. 首页
  2. 挖矿教程

BTC ETH IPFS都是挖矿 为什么偏偏偏偏看好 Filecoin的未来价值

本文来自矿视界,阅读更多请登陆http://www.minersight.com/。

到2020年,货币圈最热门的话题肯定是挖矿,但是还有很多人不明白什么是挖矿。挖掘是一种解决问题的过程,而解决问题的人又是谁呢?

到2020年,货币圈最热门的话题肯定是挖矿,但是还有很多人不明白什么是挖矿。挖掘是一种解决问题的过程,而解决问题的人又是谁呢?

挖掘工作是如何进行的?

中本聪将比特币设为2100万个,发掘这些代币相当于将比特币的答案设为2100万个,任何找到答案的人都能获得比特币奖励。所有人用p2p算法破解区块来解决问题。但是,由于大量挖出比特币,算法将变得更加困难,挖掘剩余比特币的过程也将变得很长,因此挖矿的概念应运而生。

2021033012021341
简单地说, BTC的挖掘,就是购买矿机,进行繁琐而复杂的散列操作,以获取回报。伴随着区块链技术的不断发展,挖矿硬件从硬盘到显卡再到存储器等等,其原理和影响因素也随之改变。ETH和 IPFS/Filecoin属,通常用来进行比较。

事实上,三者无论是从硬件设备到开采原则,还是具体收益都是不一样的。当 IPFS/Filecoin的热度越来越高,而前两个矿圈的热度也越来越低时,为什么 IPFS/Filecoin这么受欢迎?

为何 IPFS/Filecoin如此受欢迎?

采掘原理

比特币和以太坊,以及大多数公共链,都是基于实现其共识机制的 PoW算法。也就是根据挖矿的有效贡献,来确定货币分配。PoW的优点是可靠性高,应用范围广,且经过充分实践检验的公链共识算法。但是它的缺点也比较明显:一是消耗过多,额外的力量,即大量的能源,很不环保。第二,过度投资,造成计算中心和51%攻击的安全隐患。简而言之,基于 PoW机制的挖掘就是挖掘过程中大量消耗算力和电力。

2021033012023199
IPFS/Filecoin采用 PoSt,全名为Proof-of-Spacetime,即(存储)空间时间证明。根据 PoSt机制,一个简单的理解就是挖矿,它需要投入大量的存储空间(硬盘)和带宽资源。

这两种开采方式从原理上都有区别, BTC/ETH开采矿床,造成了很大的资源浪费,也没有从根本上提高开采效率。通过对 IPFS/Filecoin证明机制的反思,真正实现了共享经济,引领人类进入区块链3.0时代。就连现在很多人都认为下一个 BTC将会出现。

为何选择 Filecoin

作为 IPFS分布式存储网络的激励层, Filecoin通过发行代币 FIL吸引人们向 IPFS网络贡献存储资源、检索服务、带宽资源,从而构建强大而强大的新互联网。

IPFS/Filecoin未来的价值可以从以下几个方面看得很清楚:创建了全球时间最短、资金规模最大的区块链项目,并受到资本的青睐。

2021033012024587
存储即挖掘, Filecoin与 BTC的工作证明是有区别的。事实证明, BTC的工作消耗了大量电力资源,同时还带来了热能和噪音污染, Filecoin挖矿只需提供存储空间和宽带就可以满足硬件上的要求。

不像 BTC, Filecoin适合每一个投资者。从目前测试网阶段来看,争夺头矿红利已经成为热点。随著主网网联机的脚步越来越近, FIL的价格必然会上涨。目前 Filecoin是一颗潜在的新星,未来的发展不容忽视!

本文来自投稿,不代表矿视界立场,如若转载,请注明出处:http://www.minersight.com/2021/04/01/30696.html

本文标题:BTC ETH IPFS都是挖矿 为什么偏偏偏偏看好 Filecoin的未来价值。 本文地址:http://www.minersight.com/2021/04/01/30696.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

官方QQ群:788310436

邮件:minersight@minerhub.com

工作时间:周一至周五,8:30-18:00,节假日休息

QR code