1. 首页
  2. 挖矿教程

新手投资ipfs/fileaoin挖矿需要了解的

本文来自矿视界,阅读更多请登陆http://www.minersight.com/。

IPFS (Inter Planetary File System,星际文件系统)是一个基于内容寻址、版本化、点到点的超媒体传输协议,它允许网络中的参与者在新一代的 http上相互存储、请求和传输可验证数据。IPFS旨在建立一个更开放、更快、更安全的网络。

观察手 IPFS导言:你好,大千世界,浩瀚的文海,有幸你能看到我的文章,也许从现在开始,我们之间就产生了微妙的“情意”。本文有点长,作为小白的您:请您认真仔细地阅读,对于您在以后的项目中投入非常有帮助。而 IPFS则是一家科技巨头,其 Filecoin的激励层上线,到2020年热度飙升,抓住了巨大的流量和关注。记得那些经常与你分享 IPFS/filecoin的人,你以后会感谢 TA。错过 IPFS/filecoin,就会错过一个时代,他不是一个普通的项目,因为他是互联网2.0时代的未来,也是区块链3.0时代的王者,对人类社会来说确实很有价值。投资是一个长期的计划,不是一时的,所以不要急于求成。

IPFS (Inter Planetary File System,星际文件系统)是一个基于内容寻址、版本化、点到点的超媒体传输协议,它允许网络中的参与者在新一代的 http上相互存储、请求和传输可验证数据。IPFS旨在建立一个更开放、更快、更安全的网络。

932617-983951c05254099af44f246959879260
关于 IPFS的背景

2014年5月, JuanBenet,斯坦福大学计算机硕士毕业,他创建了 Protocol Lab协议实验室。它是一种研究、开发和部署网络协议的实验室,旨在建立改进因特网运行方式的协议、系统和工具,并专注于如何存储、定位和传输信息。该协议实验室旨在通过新的技术突破,出色的用户体验设计,以及开放源码方法,解决传统互联网的种种弊端,并创建了 IPFS, Filecoin,libp2p, IPLD, Multiformats等五个项目。

IPFS概况

IPFS (InterPlanetary File System,简称星际文件系统)是一种基于内容寻址、版本化、点到点的超媒体传输协议,它是一个面向 http的新一代的P2P分布式文件系统,其目标是建立一个更开放、更快、更安全的互联网。可以将 IPFS看作一个 BitTorrent组,该组交换对象位于 Git仓库中,为高通量处理提供依赖于内容寻址超链接的块存储模型。对存储在 IPFS网络中的文件资源,通过该文件资源的内容生成的惟一编码进行访问。与 BitTorrent类似, IPFS可以把数据分片存储到分布式存储节点,在访问时不必担心存储在哪里,可以从多个存储节点进行分片。

通过继承 Git版本管理技术, IPFS能够适应内容的升级变化。IPFS维护一个分布式散列表,实现了一个 MerkleDAG的数据结构,并与自证单一的命名空间相结合,以实现真实性和不可篡改性。不存在单节点故障,多个节点之间不存在相互信任。有关 Filecoin咨询+cjxy066的更多信息。因此, IPFS是 BitTorrent- BT协议技术、 Git-分块技术、 DHT-分布式哈希表、 SFS-自认证命名技术组合而成的一种通信协议,它可以让网络中的参与者相互存储、索取和传输可验证的数据。IPFS旨在取代 HTTP,建立一个更开放、快速和安全的因特网。

本文来自投稿,不代表矿视界立场,如若转载,请注明出处:http://www.minersight.com/2021/04/01/30799.html

本文标题:新手投资ipfs/fileaoin挖矿需要了解的。 本文地址:http://www.minersight.com/2021/04/01/30799.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

官方QQ群:788310436

邮件:minersight@minerhub.com

工作时间:周一至周五,8:30-18:00,节假日休息

QR code